Cara gratis memperpendek URL atau Link website

Cara ini berguna apabila anda merasa url yang anda miliki terlihat terlalu panjang.Misalnya begini:
http://www.domainmusendiri.com/sub/sub2/sub3/abcdefghai_jjjjkkkkkkaaa_1234_inihanyacontohurlpanjang.html
URL ini biasanya berupa URL affiliasi atau URL subdomain.
Kan gak seru kalo misalnya mau di share tu URLnya panjang banget.Trus agar lebih ringkas dan simple bisa diperpendek namun tidak merubah dari halaman tujuan.


Caranya begini:

1. Kunjungi halaman https://bitly.com/shorten/
2.Kemudian isi kotak yang bertuliskan"Paste a link to shorthen it" dibawah tulisan  " Bitly Link Shorthener"

3. Klik tombol "SHORTEN"
4.Tunggu loading.....udah ya?
5. Setelah URL pendeknya keluar klik "Copy"
6. Paste dimana aja anda mau...FB,TWITTER,GOOGLE+,dsb

Sebenarnya ada banyak URL shortener di dunia internet.Misal goo.gl,ow.ly,dsb.Silahkan cari dan pakai yang mana yang anda suka.

Silahkan dicoba dan gunakan sebagaimana mestinya.Don't use for malicious purpose!


Google Adsense Profits


Artikel Terkait belajar online ,tips internet ,tips komputer

1 comment:

  1. Did you know that you can shorten your long urls with AdFly and get money for every visit to your short links.

    ReplyDelete

Jika anda suka,tidak suka atau menganggap biasa-biasa saja artikel yang saya posting,silahkan tinggalkan komentar.No SPAM
Terima kasih atas komentarnya...>>