Cara mengatasi " An encryption connection to your mail server is not available..." di outlook



Mungkin anda pernah mendapatkan pesan " an encryption connection to your mail server is not available. click next to attempt using an unencrypted connection" pada saat setting outlook.

Ada beberapa kemungkinan:

1. Karena aplikasi outlook sudah out of date/kedaluarsa.
2. Akun email menggunakan verifikasi dua langkah -untuk gmail,atau bila email lain ada kemungkinan setting keamanan tingkat dua atau lebih.

Bila masalahnya ada pada no 1 tentu jalan keluarnya adalah dengan meng-update outlook dengan yang baru.

Namun untuk masalah kedua setahu saya untuk gmail..yang kebetulan saya baru saja menggunakan cara ini.Adalah dengan membuat sandi aplikasi baru.Tidak perlu me-nonaktifkan verifikasi dua langkah.

Caranya buka akun anda,klik setting--> Keamanan--->Verifikasi dua langkah--->setelan-->sandi khusus aplikasi-->Kelola sandi khusus aplikasi. Kemudian beri nama pada sandi untuk aplikasi yang akan di buat  dan klik tombol "buat sandi".
Langkah selanjut buka Outlook dan hapus akun yang bermasalah tadi.Dan buat akun baru dengan email yang sama dan Gunakan sandi aplikasi yang telah di generate tadi.

Mudah-mudahan beres...!

Kalo masih gak bisa..komen aja..







Google Adsense Profits


Artikel Terkait belajar komputer ,belajar online ,tips internet

1 comment:

  1. aku pake web mailbox dari gmail, pengaturan nya beda. ada cara lain ga boss?

    ReplyDelete

Jika anda suka,tidak suka atau menganggap biasa-biasa saja artikel yang saya posting,silahkan tinggalkan komentar.No SPAM
Terima kasih atas komentarnya...>>