Cara Menghilangkan Tanggal pada URL BLOG


Ketika kita membuka halaman posting Blog ,kita akan melihat pada Tab URL tercantum tanggal Posting.Apakah anda suka dengan itu?Ada tanggal pada URL?Kalo ya ...ya..ga usah dirubah..ngapain juga...Hehe...he.Berarti ada kemungkinan anda memang sering update postingan.

Ini untuk yang ingin menghilangkan URL aja.Karena dengan dihilangkannya tanggal, pembaca tidak akan tahu kapan postingan yang sedang dilihat  itu dibuat.Biar setahun sekali kita update Blog gak bakalan ketahuan kalo halaman di Blog tersebut ternyata sudah jadul.

So,berikut tips-nya:
  1.  Login ke Akun Blogger
  2.  Masuk Dashboard--> Template--> Edit HTML
  3. Cari kode: h2.date-header { Jika sudah ketemu tambahkan kode visibility: hidden;  
  4. Sudah itu aja...mudah kan..?Jadi kodenya akan seperti ini:
h2.date-header {
margin:.3em 0 0;
padding:0;
font-size:80%;
color:#777;
height: 0px;
visibility: hidden;
}





Silahkan dicoba...!!




Google Adsense Profits


Artikel Terkait belajar online ,tips internet

44 comments:

  1. punya ente masih ada gan
    http://outletsextoys.blogspot.com/2014/04/tips-memperbesar-penis-dengan-aman.html

    ReplyDelete
  2. Salam kenal Admin blog Tips-inisaja.blogspot, Berpengaruh dengan SEO ga ya link url tersebut jika di rubah?

    ReplyDelete
  3. makasi mas.. tutorialnya sangat membantu...

    ReplyDelete
  4. Bukmark dulu ah, hehehe
    http://www.bangsat-ria.wc.lt

    ReplyDelete
  5. kok masih ada ?
    http://www.androter.net/2015/05/cara-download-video-di-youtube-tanpa.html

    ReplyDelete
  6. ga bisa gan ..masi tetap sama
    http://www.fcinter-campione.com/2015/07/agen-perisic-inter-harus-rayu-wolfsburg.html

    ReplyDelete
  7. biar ane coba tricknya

    kunjungi juga
    http://www.berbagimy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Mf mas pada postingan ini saya lihat msih pkai tanggal.

    ReplyDelete
  9. Yuk berkunjung jga kesini webroestam.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. baca manga online di http://manga-abiz.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Keknya ga bisa di ilangkan, itu dah dari sononya
    http://sigaruh.blogspot.co.id/2016/03/islam.html

    ReplyDelete
  13. Saya coba gan,, Tapi di ane ko kode itunya ada dua ya?

    ReplyDelete
  14. Punya agan aja masih ada tanggalnya di url ....

    ReplyDelete
  15. Punya agan aja masih ada tanggalnya di url ....

    ReplyDelete
  16. Patut dicoba ni..makasih gan infonya

    ReplyDelete
  17. hadeh blog ini aja jg msh keluar tanggalnya, cpd

    ReplyDelete
  18. hadeh blog ini aja jg msh keluar tanggalnya, cpd

    ReplyDelete
  19. punya ane kok tetep ada ya gan http://www.mastahbloging.com/

    ReplyDelete
  20. Di coba, sebelumnya terima kasih dan lihat hasilnya di angkapedia.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Apa tidak menimbulkan error di webmaster ?

    ReplyDelete
  22. makasih gan ane terapkan di saladinez.blogspot.com deh

    ReplyDelete
  23. singkat pada dan jelas,,,, masasih nice infonya om

    dekipanic.com

    ReplyDelete
  24. mau buat tato? lihat dulu desain tatoku

    ReplyDelete
  25. sepertinya memang bawaan blogspot seperti itu sulit untuk dirubah gan

    ReplyDelete
  26. kalo dilihat dari kodenya.. kayaknya ini cuma ngilangin tgl pada postingan..

    ReplyDelete

Jika anda suka,tidak suka atau menganggap biasa-biasa saja artikel yang saya posting,silahkan tinggalkan komentar.No SPAM
Terima kasih atas komentarnya...>>