TIPS MEMASANG TOOLS GOOGLE TRANSLATE DI BLOG/WEBSITE


GOOGLE TRANSLATE

 Sudah punya tool google translate?

Kita pasti pengin website atau blog kita dikunjungi banyak orang.Bahkan kalau perlu pengunjung dari luar negeri.Hanya kendalanya adalah bahasa seperti blog ini yang hanya memakai bahasa Indonesia(sebenarnya pengin sih punya blog berbahasa inggris,tapi nanti aja deh).Ada cara yang bisa dipakai agar blog kita bisa diakses oleh orang yang berbeda bahasa dengan bahasa blog kita.
 Yaitu dengan menggunakan Tools Google translate.Emang ya..dah.Lagi-lagi google yang diandalkan.Tante Google memang baik....
  Cara memasang tools Google translate:
1.Buka halaman ini> tools google translate
   Kemudian copy script yang ada dibawah tulisan seperti ini"Copy and paste this snippet of code into your webpage".
2.Masuk ke blog atau website dan paste kode tersebut ke blog/website anda.
   Untuk blogspot Rancangan>elemen laman>tambah gadget>HTML/javascript,kemudian paste ke kolom teks dan simpan.Atur letak gadget sesuai yang diinginkan.
Sekarang coba lihat blognya.Muncul ya?Kalau nggak pasti ada yang salah ni.Buktinya tu di gadget samping kanan blog ini saya pasang bisa.
Kalau gitu kan lebih fleksibel...dilihat orang arab,cina ,perancis okeoke aja.Tinggal pilih bahasa halaman langsung berubah sesuai dengan bahasa yang dipilih.

Google Adsense Profits


Artikel Terkait belajar online ,tips trik google

No comments:

Post a Comment

Jika anda suka,tidak suka atau menganggap biasa-biasa saja artikel yang saya posting,silahkan tinggalkan komentar.No SPAM
Terima kasih atas komentarnya...>>