TIPS FACEBOOK,CARA MUDAH UPLOAD FOTO DI FACEBOOK

 

Saya tahu sebagian dari temen-temen sudah bisa dong upload foto ke facebook.Posting ini saya tulis karena kemarin ada kawan yang kirim pesan di facebook yang isinya tentang gimana sih upload foto di facebook.Jadi sambil menjawab pertanyaan itu sekalian saya buat posting disini.Bagi yang punya akun facebook tentu penting arti foto didalamnya.Foto akan mempermudah temen online kita tu mengenali kita,seperti apa sih penampilan kita,wajah kita.'Kan perlu tu ga cuma namanya saja kita mengenal seseorang apalagi nama samaran,seperti kebanyakan orang menulis nama di akun facebooknya.Kalau sudah begitu seperti main petak umpet aja dong.
  Upload foto ke facebook.
Setahu saya sih caranya ada 2,pertama lewat PC/komputer,kedua lewat Handphone.
  1. UPLOAD foto lewat PC/komputer.
Awalnya kita lgin dulu,itu wajib.Untuk yang sama sekali belum ada foto di profil tinggal klik add photo/tambah photo yang ada di pojok kiri atas.Tempat munculnya gambar foto profil kita.Kemudian halaman akan menuju ke halaman buat album foto.Tinggal buat disitu sudah ada petunjuknya,beri nama albumnya.Dan klik tombol buat album.Muncul halaman unggah foto.Klik pilih foto.Cari file yang akan di upload dari komputer kemudian tinggal klik lagi tombol unggah foto,tunggu sampai pengunggahan selesai.Jika suda ter-upload atur sesuai dengan keinginan.
Kalau yang sudah punya koleksi foto sebelumnya tinggal klik menu" foto" yang ada di bawah status facebook.Kemudian klik salah satu foto yang sudah ada,selanjutnya temukan tulisan "tambahkan lebih banyak foto".Pilh foto yang akan di unggah dengan klik "pilh foto".Seterusnya sama seperti diatas.

     2.UPLOAD foto lewat handphone.


Lewat handphone ada dua cara yaitu bisa lewat browser langsung dan lewat email.Kalau lewat browser caranya sama seperti lewat PC/komputer.Bedanya kita rubah tampilan halamannya dulu.yang awalnya tampilan mobile kita ganti dengan situs penuh dengan klik "situs sentuh" yang ada di halaman paling bawah.
  Bila ingin mengupload foto lewat email/mms caranya daftar dulu di sini
Disitu sudah ada petunjuknya saya kira itu sudah sangat jelas.Kalau sudah kita akan diberi alamat email tujuan pengunggahan.Gunakan email tersebut untuk mengungggah foto dari email melalui handphone.
Segitu aja deh...mudah-mudahan membantu dan bermanfaat buat temen-temen.
Ada yang mau menambahkan silahkan saja.

Google Adsense Profits


Artikel Terkait tips facebook ,tutorial facebook

No comments:

Post a Comment

Jika anda suka,tidak suka atau menganggap biasa-biasa saja artikel yang saya posting,silahkan tinggalkan komentar.No SPAM
Terima kasih atas komentarnya...>>