Cara Verifikasi Akun PayPal dengan Kartu Debet Payoneer


Halo apakabar sahabat tips-inisaja ,lama tidak update posting.Terima kasih atas kesetiaannya mengunjungi blog saya.
Kali ini saya akan berbagi tips bagaimana cara verifikasi akun PayPal dengan menggunakan Kartu debet dari Payoneer.Tips ini saya bagikan berdasarkan pengalaman saya pribadi yang kebetulan memiliki kedua akun tersebut yaitu Payoneer dan PayPal.Yang saat ini saya sedang memegang Kartu debet yang dikirimkan oleh Pihak Payoneer.Sudah sempat dua kali ganti Kartu,yang lama sudah expired.Kemudian mengajukan kembali dan  dikirim oleh Payoneer.

Sebelumnya saya dapat pemberitahuan dari pihak PayPal bahwa Kartu Kredit yang saya gunakan untuk verikasi PayPal sudah expired dan perlu diperbarui yang sebenar ini adalah VCC (Virtual Credit Card) yang saya beli secara online.

Dalam pemberitahuan tersebut disebutkan kata Kartu Debet atau Kartu Kredit.Jadi sempat saya coba menggunakan Kartu debet BRI untuk verifikasi ulang tapi gagal.Kemudian ada Kartu Debet lain yaitu Kartu Debet BNI namun Gagal juga.Belakangan saya tahu tidak semua Kartu Debet yang diterbitkan oleh Bank Lokal diterima oleh PayPal.Hanya Bank lokal tertentu yang diterima.

Saya ingat punya Kartu Debet Payoneer dan saya coba ternyata berhasil.Alhamdulillah.

Berikut langkah-langkah verifikasi PayPal menggunakan Kartu Debet Payoneer:

1. Siapkan Kartu Debet Payoneer anda kemudian login ke Akun PayPal.
2. Di Dashboard Akun PayPal anda klik tanda Gear di pojok kanan atas,lihat gambar dibawah ini.

3. Klik Profil dan Pengaturan
4. Setelah masuk ke halaman Profil dan Pengaturan, pilih Menu Informasi Keuangan.
5. Pada menu Kartu Debet dan Kartu Kredit klik Perbarui.
6. Pada halaman tersebut ditampilkan informasi Saldo ,Informasi Akun Bank dan scroll kebawah pada bagian 'Kartu kredit dan kartu debet' pilih 'Tambah kartu baru'.Contoh gambar dibawah ini:



7.  Jika sebelumnya sudah ada Kartu yang didaftarkan ke PayPal maka klik tombol Tambah kartu lain.

8. Pada halaman pengisian data isikan dengan data yang ada di Kartu Payoneer anda dengan benar.Kemudian klik tombol Tambah Kartu.

9. Jika pada tahap ini berhasil maka akan muncul tampilan Kartu baru yang anda masukkan tadi.Namun sampai langkah ini kartu anda belum sepenuhnya diterima PayPal.masih perlu verifikasi.

10. Langkah selanjutnya lihat Kartu yang baru dimasukkan tadi dan klik verifikasi kartu anda.Maka PayPal akan mengirimakan 4 angka kode verifikasi ke Akun Payoneer anda.Sepengetahuan saya Payoneer akan update histori transaksi setiap 6 jam sekali.Jadi ketika saya cek di akun payoneer kode tersebut belum muncul.Keesokkannya baru saya cek sudah ada.

11. Login ke akun payoneer klik menu Aktifitas klik bagian Tampilkan Transaksi.Jika kode tersebut tidak muncul di tabel transaksi cari link dengan tulisan "Klik di sini untuk melhat otorisasi dalam proses".Maka akan muncul kode tersebut.



Ingat bahwa kode tersebut berada diantara nama Keterangan Terminal.Lihat formatnya dibawah ini:
PP*4903CODE 4078900730 SGP maka kode verifikasinya adalah 4 angka sebelum kata CODE yaitu 4903.

12. Masukkan 4 angka itu ke kolom verifikasi di akun PayPal anda.Insyaallah  berhasil.Dan saya berhasil melakukannya.

Catatan:
1. Akun PayPal saya adalah Akun bisnis.
2. Pada saat saya menulis ini cara ini berhasil dan sampai sekarang baik-baik saja.
3. Ada balance di akun Payoneer saya.

Mudah mudahan bermanfaat.
Amin.




»»  Selengkapnya...

Cara Copy Tulisan dari File PDF yang diproteksi-SECURED

Mungkin anda pernah menemui file PDF yang tidak bisa di-copy karena terproteksi atau SECURED PDF FILE. Saya ada cara mudah meng-copy file PDF yang seperti ini.Entah apapun tujuan anda,tulisan ini hanya bertujuan sebagai pembelajaran saja.Saya tidak bertanggung jawab atas penyalahgunaan cara saya ini.Seperti pelanggaran hak intelektual.

Sebenarnya mudah,tapi akan membingungkan bagi mereka yang tidak mengetahui...bener khan?
Pertama,buka folder yang berisi file PDF yang terproteksi.
Kedua,arahkan kursor ke file PDF trersebut,klik kanan dan pilih "open with",pilih Firefox atau Google Chrome.Kalo tidak ada tercantum dalam list program,pilih use default program dan pilih FireFox atau Google Chrome.
Ketiga,setelah file PDF sudah terbuka baru anda copy tulisan dalam file PDF tersebut.

Gimana? Berhasil di copy gak?
Mudah-mudah berhasil,kalo gak terbukti bisa ,silahkan komen aja dibawah...



»»  Selengkapnya...

Tempat Hosting Files Gratis yang bagus untuk menyimpan Files Online

Anda ingin menyimpan files secara online? Sudah mencari website tempat menyimpan files? Ya,banyak sekali hosting files di internet yang menyediakan layanan secara gratis kepada penggunanya dengan berbagai ragam fitur.
Beberapa hosting files ini ada yang terkadang banyak sekali menampilkan tombol download,sehingga membingungkan bagi orang yang ingin mendownload file yang di tuju.Bahkan disekelilingnya ditempatkan iklan yang beraneka macam.... bukan gak boleh sih...saya tahu karena kan gratis! Sah-sah aja..maaf..saya tidak bermaksud menyindir..itu hak setiap orang.
Dan disini saya akan share tempat hosting files yang-menurut saya-bagus.Sebenarnya sih.. relatif tergantung penilaian masing-masing.

copy

Klik gambar diatas atau klik link disini untuk mendaftar.
Lihat sendiri dan berikan penilaian sendiri.Bagaimana?

Kalau sudah kembali kesini dan komen...



»»  Selengkapnya...

Cara gratis memperpendek URL atau Link website

Cara ini berguna apabila anda merasa url yang anda miliki terlihat terlalu panjang.Misalnya begini:
http://www.domainmusendiri.com/sub/sub2/sub3/abcdefghai_jjjjkkkkkkaaa_1234_inihanyacontohurlpanjang.html
URL ini biasanya berupa URL affiliasi atau URL subdomain.
Kan gak seru kalo misalnya mau di share tu URLnya panjang banget.Trus agar lebih ringkas dan simple bisa diperpendek namun tidak merubah dari halaman tujuan.


Caranya begini:

1. Kunjungi halaman https://bitly.com/shorten/
2.Kemudian isi kotak yang bertuliskan"Paste a link to shorthen it" dibawah tulisan  " Bitly Link Shorthener"

3. Klik tombol "SHORTEN"
4.Tunggu loading.....udah ya?
5. Setelah URL pendeknya keluar klik "Copy"
6. Paste dimana aja anda mau...FB,TWITTER,GOOGLE+,dsb

Sebenarnya ada banyak URL shortener di dunia internet.Misal goo.gl,ow.ly,dsb.Silahkan cari dan pakai yang mana yang anda suka.

Silahkan dicoba dan gunakan sebagaimana mestinya.Don't use for malicious purpose!

»»  Selengkapnya...